Божьи твари
Человеки или люди.
Мы по сути "божьи твари".
(Слово "тварь" точнее будет.)
Чтим, как-будто бы, законы,
Попрекаем изуверцев
И в кострах палим иконы,
Что-бы в холоде согреться.
Даже климат и погоду
Нам менять уже по-силам.
И пугаем Мать Природу,
Ту, что нас и породила.
Мало свойственна нам жалость,
Доброта и бережливость.
С динозаврами пожалуй
Мать Земля поторопилась.
Нам вернуть что потеряли
Долго лезть еще из кожи,
Чтоб не стыдно к слову "твари"
Вновь вернуть приставку "божьи"!
Свидетельство о публикации №114111509891