Н. С

Только ты - моя икона
На взлетевшем алтаре.
Только ты моя исконно
С вознесенья на горе.

Разбираю по закладкам
Семь исписанных томов.
В каждом ты - моя загадка.
В каждом ты - сплетенье слов.

Голод жаждет насыщенья,
Сердце зиждется в мечтах.
От прощанья до прощенья
Устилает землю страх.

Мне ль страдать от сотворенья,
Коль в расчерченных листах
Замирает слов движенье
Без печатей на устах.

Всем расскажут эти строки
О моей любви и зле,
Воспоют мои пороки
И застынут на челе.

Только ты поймешь, как надо.
Только ты им и нужна.
Только ты - моя преграда
Для спокойствия и сна.

Я держу в перстах дрожащих
Половину двух сердец,
Сколь пропавших, столь пропащих
На дороге под венец.


Рецензии