Звезда упала

Закат костёр свой разжигает,
С небес таинственный поток.
Мной кто-то сверху управляет -
Как тени строки на листок.

Рисует разум мне картины
И будто крылья за спиной,
Как паруса у бригантины
Меня уносят в мир иной.

Что это было? Сновидение,
Души возвышенный полёт,
Мечты нетленные мгновения?
Откуда этот свет идёт?

Листок исписан и усталость
Ручьём по жилам разлилась.
Ночь кошкой чёрною пробралась
И под окошком разлеглась.

Луна на небе засияла,
Как будто купол золотой.
Звезда, разрезав мглу, упала.
Пристанище ей шар земной.

Здесь в мире ничего не вечно
И надо многое успеть.
Всех унесёт нас в бесконечность,
Всем нам, как та звезда гореть.


Рецензии
Красивые стихи,
Читаются легко,
И кошка чёрная
Села под окно...
Понравились Ваши стихи, с удовольствием "погостила")))

Татьяна Мотеева   12.12.2014 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша!

Сергей Мельников 62   13.12.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.