Играла осень на свирели

Играла осень на свирели.
Сквозь тучи, Солнышка лучи,
Лаская, душу нежно грели,
Все её раны залечив.

Ты злишься зря, холодный ветер,
Пытаясь чувства остудить.
Прости, дружок, «ещё не вечер»,
Всё в жизни этой может быть.

Бывает так, что знойным летом
Замёрзнуть можно от тоски.
Быть одиноким, но при этом
Зажатым быть толпой в тиски.

Бывает в лютые морозы
В душе черёмуха цветёт.
А на глазах от счастья слёзы
И в сердце тихо тает лёд.

Ты, ветерок, не злись... не надо...
Хочу, как ты, свободной быть.
Кружиться в парке с листопадом,
С мечтой над облаками плыть.

Я в зимний вечер буду слушать,
Как ты поёшь в печной трубе...
Ты будешь другом мне, но в душу
От ныне путь закрыт тебе.

Да, в жизни всё бывает этой.
Но только жизнь всегда права!
Среди зимы наступит лето,
Если любовь в душе жива.


Рецензии