И понял я, что горче мне женщина была

Он удаляться в сад любил к оливам,
Лишь там он отрешался от забот.
Но абсолютно, полностью счастливым
Способен быть... лишь полный идиот.

А в старости, когда болезни корчи
Его сломали, как сухую жердь,
Признался он:--И понял я, что горче
Мне женщина была, чем даже смерть.

Какой-то изверг в час мой несчастливый
Меня изверг из человечьих недр.
И стал я скрючен высохшей оливой,
А был я строен, как ливанский кедр.

Потух мой взгляд, но сердце стало зорче.
Лишь об одном прошу: помилосердь,
Моя судьба! Но понял я, что горче
Мне женщина была, чем даже смерть.

В-открытую не могущая сметь
Мне мстить--исподтишка наводит порчи.
И понял я, и понял я, что горче
Мне женщина была, чем даже смерть.

Труха осталась от былого кедра:
Ни стройности былой, ни силы нет...

Всё--суета сует и ловля ветра...
Всё--суета сует...
 


Рецензии