Шура и ЖКХ Ч. 1
Шурочка спешила на работу, опаздывала. Около проходной ненароком увидела знакомого депутата, тот что-то оживленно обсуждал с двумя хорошо одетыми ребятами. Она их знала, это были представители влиятельного политического клана. Их клан держал несколько отраслей экономики страны, ну и производство по изготовлению учетных приборов.
Как-то раз в интернете Александра прочитала весьма любопытную статью о том что кланы лоббируют некие законы для того чтобы получать большую прибыль с тех отраслей которые они держат. Увы, стране не хватало финансов, а запросы элиты росли, как и её размеры, так было написано в публикации, а клановики нуждались в новых источниках доходов. Тогда вот они и решили, а ведь электорат такой большой, и деньги у него есть! Вот и выход из трудной ситуации! Александра почитав эту статейку, засмеялась в голос, нет, ну какую же чушь пишут в интернете.
Шурочка разносила стаканы с чаем и бутерброды с черной икрой, чтобы народные избранники не голодали при творческих порывах. Так прошла неделя, другая. Основа закона была принята, согласована как с техническими работниками так и экспертами юристами. Закон прошел все заседания, в него внесли изменения и наконец-таки приняли.
Закон был такой простой и все в нем было ясно. Приходит письмо уведомление, в течение неделе со дня его получения нужно подать заявку на проверку прибора учета природных ресурсов, в течение 5 дней приходит мастер и снимает прибор. За символическую плату производится тестирование прибора в специальном метрологическом центре. Заявитель, простой гражданин после тестирования, узнает исправен ли прибор или нуждается в ремонте. После починки, гражданин получает доку’мент что государственная проверка пройдена. Пишет снова заявление на установку прибора назад, в течение трех суток мастер приходит и устанавливает его. Все чисто, красиво, гладко, просто и не обременительно в финансовом плане!
Шурочка в парламенте познакомилась с молодым и интересным спецом кто починял компьютера, а он еще к тому же был и профессором.
Прошел год, другой, третий, четвертый, шестой, о законе как-то все забыли. К этому времени Шурочка вышла в декрет, а после увы её сократили и она потеряла такое хорошее местечко. Ну ничего она была молодой, умной и красивой, получила второе высшее образование и стала компьютерным дизайнером. Работала в полиграфической фирме, неплохо получала, зарабатывала деньги и кормила свою семью. Муж был ученый, работал в государственном НИИ тянул лямку ведущего научного сотрудника, был даже профессором и доктором наук по математике, но увы зарабатывал меньше чем жена. Но жили они душа в душу, растили трех сорванцов Сашу, Дашу и Борю.
Продолжение - http://www.stihi.ru/2014/11/15/9348
Свидетельство о публикации №114111509356