Памяти брата

Говорят мне: «Глазами похож на брата,
И больше вы вовсе ничем не схожи».
Эта осень, ветрена и крылата,
Поцелуи лета смывает с кожи.

Я под ливнями становлюсь белее,
Вырастаю из кед и его рубашек.
Может ни на йоту не повзрослею,
Но сейчас мне это совсем не важно.

А, устав искать в терпком вкусе чая,
Сохранять всегда отстраненный вид,
Вновь шепчу невольное: «Я скучаю…»
От его молчания внутри болит.

Говорят: «Глазами похож на брата.
Вас двоих судьба разделила зря».

Слушай, осень, ты согласись на бартер:
Забери-ка вместо него меня.




(P.S. 1) Иллюстрация к стихам взята из интернета. При первом запросе от правообладателя она будет удалена.
2) Иллюстрация хотя и не имеет непосредственного отношения к стихам,но как нельзя лучше передает мое видение.
И да, частично на стихи вдохновил этот мультфильм))


Рецензии