Фонари в тумане растворяются

Фонари в тумане растворяются.
И уже похож на Альбион,
Переулок в мареве теряется,
И звучит негромко вальс бостон.

Клен за небо ветками цепляется,
Яркостью привычной не пестрит.
Кажется, в тумане проявляется
Толи Уайт-Холл, толи Бейкер Стрит.

Мелл фонарным светом озаряется,
И уже почти как наяву.
Но с рассветом тает, испаряется,
Уступая утро волшебству.

С мест привычных фонари срываются,
И кружат под старый вальс бостон.
Фонари в тумане растворяются,
Как неясный, предрассветный сон.


Рецензии