Я проиграла
(пусть остается между нами).
Я проиграла важный спор
Со школой и с учителями.
Условный спор. Залога нет.
Нет никого, кто это знает.
Но, что-то, все-таки мешает
По прежнему глядеть на свет.
Учили в школе жить красиво,
Учили нас гореть, не тлеть...
Красивыми слова те были,
Соизмерялись лишь на треть.
Нет, ничего не изменялось
От пылких фраз, от гневных слов.
Из года в год всё повторялось,
Слегка меняя оборот.
За мужеством, отвагой, честью,
Упорством, смелостью порой
Проглядывала зависть злая
И не за дальнею горой.
Я по наивности беспечной
Ждала так много от других.
Ждала любви большой и вечной,
Всегда надеясь на успех.
Была готова я на жертвы,
Готова всё, что есть отдать.
Но встал вопрос ребром, конкретно:
"Кому, за что всё отдавать?"
Как озарение, как открытие
Я поняла, что никому
Совсем не надо этой жертвы.
Тогда зачем же я живу?
Зачем же, школа, ты учила
Так пламенно людей любить?
Несправедливостью убила
И заставляешь дальше жить!
С любовью встретилась своею
Я в первый раз в твоих стенах.
Торжествовала справедливость
Лишь по ночам в моих же снах.
Я проиграла этот бой,
За что и поплатилась вскоре.
Ведь я считала - рыцарь он,
А он - всего лишь - гордость школы!
Свидетельство о публикации №114111509190