Клен

А голый клен как на распятии,
Раскинув  веток две руки,
Грустит о Деве в ярком платье,
Ронявшей розы лепестки…

Рябины спелой терпким соком
Горчили у нее уста,
И так сияла, не по срокам,
Небес  высоких чистота.

И не назвать даже объятием,
Коснулась клена лишь едва,
Та Дева, с астрами на платье,
И сразу вспыхнула листва.

Прожилки желтые с багровым
Вспороли зелень изнутри,
О клене в одеянье новом
Ветла мечтала до зари.

Дни становились всё короче,
Приблизив  времена дождей,
С ветлою коротая ночи,
Клен думал о любви своей.

Костюм дождями весь распорот,
Рубаху ж ветер озорной,
Рванув бесцеремонно ворот,
Давно унёс уже с собой

И голый клен как на распятии,
Раскинув  веток две руки,
Грустит о Деве в ярком платье,
Ронявшей розы лепестки…


фото найдено в интернете


Рецензии