Катин стих

Здравствуй милая моя подруга,
Друзья ли мы с тобой  теперь?
Дружбу сохранять довольно трудно
После того, как предо мной раскрыла дверь.

Я считал тебя ребенком,
Не видя женщину в тебе,
Держался очень скромно
Не подпуская близко так к себе.

Ты долго маялась,  ждала,
Во мне ты видела мужчину.
Много слез ночами пролила,
Была со всеми молчалива.

Ревновала
К каждой юбке ты меня,
Но улыбалась и молчала,
Когда видел я тебя.
Тот блеск в глазах, глубокое дыхание,
Та дерзость юных лет.
Ох, что за чудное создание,
Набиравшее с годами цвет.

И вот, в минуту разногласия,
Эмоции вырвались наружу,
Переходя к порыву страсти,
Я захотел стать тебе мужем.

Я увидел новую тебя,
Уж не ребенок, женщина пред мною,
И скажу, грехов я не тая ,
 Не готов был перед боем.

Царица!
Ты воплощение красоты!
Грация движений и точеный стан.
Ты словно львица!
Пред которой стелятся все львы
Пред которой непосилен я и сам.

Ты сильна. Сильнее многих.
Я слаб, безволен пред тобой,
Ох, помилуйте же, Боги,
Меня, от напасти от такой.

Взгляни дитя!
Я пред тобой нагой стою,
Униженный, опустошенный и убитый,
Колени прочные согнув,
Забыв о том , что был великий.

Я, не знающий отказа,
Хотел сорвать и твой цветок,
Но твои, манящие, два глаза,
Сказали, что еще не срок.

Сказали. Что уж не достоин,
Что долго ты меня ждала,
И теперь намучиться мне стоит,
Как мучилась недавно ты сама.

Что за все грехи перед девицами,
Которые страдали от меня,
Я пред тобой в ответе, перед львицей,
Я, в подобии раненого льва…

Как глупо…
Как трудно…
Как больно…
Спустя года на самом себе понять,
Что причинял тогда я людям,
Над которыми смеялся
И не пытался принимать.

Которые мечтали, о поцелуе, о моем.
А я самодовольно усмехался
Был похабником, лгуном
И людьми любил играться.

Когда на эмоциях и чувствах,
Играл Бетховена сонату
Разрушая предрассудки
И с грехами был собратом.

Любить кого-то? Что за бред!
Я отрекся от любви!
От нее в миру так много бед,
Но без нее и мира нет…пойми.

Постыдник, сволочь, пьяница…
Кем был когда-то я.
Куда ушли все эти качества?
Кого из меня ты соткала?
Что ж сделала со мной?
За что мне эти муки?
Да, я виновен пред тобой
И понял это в час разлуки.

Заставляешь через себя переступить,
Забыть про гордость, похоти забыться,
Да, я осознал, что значит стыд,
Я понял, какого же это, влюбиться…


Рецензии