20 строк

Мы видим и слышим то, что хотим видеть и слышать и недостатки замечаем те, что есть в нас самих.
Каждый шаг и поступок рассказывает людям о нас, но и поступки людей говорят нам о других.
Мы попусту обижаемся и лицемерим, постоянно бежим куда-то, от всех, от себя и от времени.
Мы ставим себя выше других, но это не делает нас лучше. Мы ищем выгоду во всём, вешаем на людей ценники,
Ну, а они их вешают на нас, хотя по сути мы все совершенно одинаковые и у каждого в голове свои мысли.
Каждый по-своему воспринимает окружающих и общество и не каждый, как я, ищет во всём смысл.
Кто-то погружён в себя, в работу или в мечты. Кто-то знает чего он хочет от жизни, а кто-то лишь теряется в догадках.
Кому-то вечно всего не хватает, а другой довольствуется своим достатком, кто-то цепляется за лучшее, а у кого-то не та хватка.
Мы живём так, как хотим и указывать, в пример лучшего свою жизнь, пожалуй, на свете самое бессмысленное занятие.
По мне - смотреть и осуждать людей - неправильно да и превратно. Все разные и у всех не схожие о мире и любви понятия.
Мы никому нечего не должны, это верно. Но ссылаться на что-то привычка ленивых или просто уставших от жизни людей.
Ты не должен, но ты же чего-то хочешь. Если не хочешь, повторюсь ты просто лентяй. Слушай себя и вноси в мир свои идеи.
Никогда не отчаивайся, даже если тобой недовольны. Поставь установку, что всё зависит от тебя и лишь по твоим силам.
Не обижай в ответ, на плохое отвечай добром. Не смотри на мир со злобой, не презирай, представляй его красивым.
Всё валится из рук? Всё плохо? Всё ужасно? Собой недоволен? Поверь, мой друг, всё дело в твоей голове.
Не позволяй уныниям и депрессии сбить тебя с пути. Не теряй надежду в себя и в свои начинания, не утрируй беде.
Не обязательно быть ангелом, чтобы быть хорошим. Не стоит строить из себя святого или недотрогу, ведь в каждом есть свой личный омут.
И пытаться скрыть его, я бы прировняла к попытке бежать от истинного себя, избегая решения жизненных задач и формул.
И прошу, как бы судьба не смеялась над тобой и не лицемерила, иди до последнего, пока не поймёшь, что это  победа.
Постарайся понять то, о чём эти двадцать строк исписаны и я буду надеяться, что ты выбрал правильный путь и жизненное кредо.


Рецензии