Проснулся я...

Проснулся я с порывом ветра,
Сквозь приоткрытое окно,
И ты стояла в лунном свете:
Нагое бледное пятно.

Всегда спокойно-безмятежная,
Ты - нежный, сладостный обман,
Такая хрупкая и нежная,
Скрываешь страсти ураган.

Ты манишь, как звезда вечерняя,
Что светит, услаждая взор,
Всегда далёкая и ясная,
Не понятая до сих пор.

В тебе сокрыта тайна высшая,
Твой околдовывает взгляд,
Горит любовь в нём не угасшая,
Древнейший чувственный обряд.


Рецензии