Мы все маленькие Вселенные
В нас кружат по шальным орбитам
Планетоиды и планеты,
Звезды ловят от пульса ритм.
Мы все повод для новых открытий,
По глазам пролетают кометы,
И зрачки-горизонты событий,
Ловят все,
Без остатка
Моменты.
В темноте Млечный путь
Разливается,
В бесконечности,
Вечности
Маленькой,
Мысли яркой сверхновой
Взрываются
Вызывая у жителей
Панику...
Кто-то смотрит
Вот также на небо,
Ну а мы здесь
Мотаем
Нервы.
Мы все маленькие Вселенные...
Кто-то скажет:
"Вот это наивно
Есть артерии,
Вены,
Клетки,
Ничего в нас другого
Не видно.
Время сломит нас
Старость сломает,
Во Вселенной
Того
Не бывает."
Но я знаю одно
До надрыва
Нас погибшие звезды
Создали.
Мы все-эхо
Большого
Взрыва.
Мы не меньше Вселенной
Бывали...
По крови растекается
Млечность,
По крови растекается
Пламя.
Заменила любовь нам
Вечность.
И мы смотрим на небо
Мечтая.
Свидетельство о публикации №114111500896