Зов

Через слезные длинные ночи,
Через толщу из прожитых лет,
Я узнаю всегда среди прочих
Твой небрежный изломанный след.

Ты теряешься в едком тумане,
Исчезаешь, по краю скользя,
И в твоем увязая обмане,
Я твержу себе - плакать нельзя.

Я стерплю, постепенно исчезну,
В лабиринте не виден мой свет,
Мы опустимся в странную бездну,-
Вроде рядом, но вместе нас нет.

И покуда Господь не узреет
Средь заблудших и грешников нас, -
Тщетно жду, что мне душу согреет
Свет твоих удивительных глаз.

Что мне в нем, почему я страдаю,
Разрываясь по швам на куски,
Почему до сих пор я не знаю,
Как уйти мне от этой тоски...

Не взыщи - я люблю как умею -
Не могу расставаться с тобой, -
Не прошу, и тревожить не смею, -
Лишь зову тебя нежно, друг мой!

2014


Рецензии