Пряничная сказка

                Рассказ о поездке с братом в Баварию
               

Пряничный домик? Придумают тоже!
Ладно бы хлебный! А пряник – изнежен.
Приторность строить жилища не может,
Даже названье коробит и режет.

В детстве казалось, что образ искусствен:
Девочка знать не могла про Швангау,
Мальчик и слыхом не слышал про Фюссен  –
Жизнь с ними в игры другие играла.

Но повернулась иными боками  –
Бытом сменившимся. И государством.
Сладостей в жизни они не искали,
Просто проснулись в селенье баварском.

Улицы-сказки! Строенья-игрушки!
С книжной обложки живые картинки.
Стенку отломишь - и можно покушать,
Братику дать не забыв половинку.

Солнце смеется, глазурь освещая.
Книжка раскрылась не где-то, а рядом,
Девочку с братом улыбкой встречая,
Струны их душ перестроив на радость.

Мальчик и девочка скоро уедут
В мир повзрослевший - на желтом жирафе!
Фюссен, Швангау отправятся следом -
Пряничным роем цветных фотографий.
      


Рецензии
В детстве любила сказку "Пряничный домик", и Ваша прянично-баварская картинка получилась очень живой.
Спасибо!

Девочка Наоборот   13.10.2015 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Девочка!)
Это история почти "с натуры"...
Посылаю отломленный кусочек стенки - "к чаю"!
)))

Марта Журавлева   15.10.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.