Гдетство

По заросшей узкой тропинке,
Что всегда остается прямой,
Улыбаясь каждой травинке,
Я иду вприпрыжку домой.

В рюкзаке полкило карамели
И еще не остывший батон.
До каникул - всего две недели.
Это я? Это я или сон?

На коленях привычно зеленка
Она щиплет меньше, чем йод.
До свидания, школа, продленка,
На исходе учебный год.

Дома ждут интересные книжки,
Можно с мамой доклеить дворец.
Во дворе шалаш строят мальчишки,
Помогает им чей-то отец.

Я по лестнице, словно синица,
Залечу на четвертый этаж,
И родные до боли лица
Снова рядом, будто мираж.

На коленях у деда уютно,
Он расскажет мне про войну,
Как в Ирак уезжать было трудно
Оставляя бабулю одну.

Я усну быстро, носом в подушку.
Завтра новый чудесный ждет день.
Обнимая покрепче игрушку,
Я смахну от усталости тень.


Я не знаю ни грамма о боли,
Когда в сердце пудовые гири.
Когда нет ничего, кроме соли,
В опустевшей привычно квартире


Я готова съесть манную кашу,
Приносить в дневнике все пятерки,
И отдать назад кошку Глашу,
И не портить циркулем стерки.


Превращаюсь в одну из старушек,
Когда прожита жизнь на треть.
Дед Мороз, мне не надо игрушек!
Я хочу
Никогда
Не
Взрослеть.



автор иллюстрации https://vk.com/chitinmechanic


Рецензии
Не взрослейте. Оставайтесь внутри ребёнком.
Мне понравилось. Лёгкости и радости!

Наталья Счастье   25.05.2019 12:51     Заявить о нарушении