Озарение

Накатила печаль тучей черною,
Налетела вдруг стаей злых воронов,

Сердце стонет тоскою холодною,
Подступает змеей подколодною.

Ветер в окна стучит, надрывается,
А душа болит, сотрясается:

«Ох, судьба ты моя, судьбинушка,
Как горька утраты кручинушка!»

Но Луч Света вдруг сердца касается,
И молитвою в нем отзывается.

Вознесется душа легкой птицею,
Свет Божественный отразится в ней.

Вспыхнет яркой искрой - осознание
И всей жизни ее – покаяние,

Всех поступков своих – осмысление,
Бытия, земной жизни – мгновение.

Бог ее озарит Духом благостным
И уйдут из души муки тягостны!

Сниспошлет ей Господь утешение
И с судьбою своей примирение.

Воцарится в ней – миром, покоем
И Небесной Святой  Красотою!


Рецензии