Прощай осень

Шепчу я осени, прощай,
Бестрепетно и безутратно
Из сонма чувств моих, печаль,
Давно уже, ушла куда-то.

Спокойствие и тишь теперь,
По снежной россыпи сверкает,
И я, как глупый дуралей,
Калитки к счастью открываю.

Шагаю вдаль походкой лёгкой,
Знакомой каждому теперь,
По тропам узким, тихо, ловко,
К мечте заоблачной своей.

Я буду биться улыбаясь,
С невзгодами сырой судьбы,
Надеждой бронзовой питаясь,
Во славу мира и любви.

Пускай морозно... Небо серо...
Пускай кругом белым бело!
В груди я не утрачу веры,
Я буду с нею за одно!

Как и с родимою Россией,
С любимой, нежной стороной,
Такой божественно красивой,
Я буду так-же за одно!

Шепчу я осени, прощай,
Бестрепетно и безутратно
Из сонма чувств моих, печаль,
Давно уже, ушла куда-то.


Рецензии