В тишине монастырской кельи...

В тишине монастырской кельи,
Кротко взор ко Христу подняв,
Брег любви расписав акварелью,
Свой смирив перед Богом нрав,
Брат- поэт и художник слова
Начертал здесь мечты о Нем,
Каждый миг размышляя о новом,
И крестясь лишь Его огнем.
Попрощавшись с неправдами мира,
Благодати с небес вкусив,
Ожидая с Ним встречи и пира,
В ходатайстве он здрав и жив.
И надежда, что больше жизни.,
Плотский ум, что порой терзал.,
Здесь молясь за свою Отчизну
Он послушный любви воял.
За народ и за Русскую долю,
За людей тех, кто верен Отцу,
Выводить отстающих на волю,
Ведь нечестие тем не к лицу.
Чтобы реки воды чудесной
Очищали от скверн Страну,
В час тревоги не быть легковесным,
С Божьей помощью гнать сатану...


Рецензии