Дымчатая ночь

Дымчатая ночь -
Тьмы Вселенной дочь.
Время добрых ведьм,
Время страшных фей.
Странный шепот губ,
Дым из черных труб,
Взгляды желтых глаз...
Бабушкин рассказ:
Женщины с метлой,
Жнец идет с косой,
Тихий непокой
Да туман густой...
Кто не хочет спать?
Черт идет играть.
Кода черных нот,
Пляшет небосвод.
И к рогам презент -
Дарит лунный свет.
Он из серебра -
Странного добра.
Мутное окно.
Ясным днем оно -
Свет и аромат,
Взгляд в цветочный сад...
Дед храпит — сердит.
Кошка лишь не спит -
С крыши в ночь глядит,
Сказки мастерит.
Выдумав рассказ,
На руки, и сказ
Детям говорит.
Ласково мурчит...


Рецензии