Сырой ветер листья рвёт...

Сырой ветер листья рвёт,
Гонит меж кустами,
Пожелтевшая трава
Скользит под ногами.

И в душе моей осенней
Холодно и сыро,
Мне приснился страшный сон:
Чёрная могила.

А на утро - неба нет,
Всё покрыли тучи,
Вырван с корнем, на боку,
Тополь спит могучий.

Вспомнил, как совсем недавно
Хоронили маму:
Гроб несли и кто-то вскрикнул,
Попав ногой в яму.

В непогоду собралась,
Мама, ты в дорогу.
Я тогда ещё не знал:
Как молиться Богу.

Раннею весной то было,
Но как будто осень
С неба серого смотрела
На макушки сосен.


Рецензии