Когда впервые я в тени олив

Когда впервые я в тени олив
Тебя увидел, то душа на взлёте
Запела и волнующий прилив
Пронзил меня до самой крайней плоти.

Когда ты мне явилась, ослепя,
Мария! Я тобою очарован!
ВОШЁЛ К ТЕБЕ и я ПОЗНАЛ ТЕБЯ
В библейском, очень древнем, смысле слова!

(--Любимый, это так подобно чуду!
Ещё недавно ты был весь--извне!--)
Мария, я всегда в тебе пребуду!
(Да-да, любимый, ты всегда--во мне!--)


Рецензии