С ума схожу, хочу вернуться!

 
 * * *
С ума схожу, хочу вернуться!
Домой в Одессу навсегда,
Где чистый воздух, развернуться
Хочу туда, где берега.

Хочу домой, нет сил мне больше
Мне надоели все поля,
Я не люблю здесь жить, как в Польше
Не зная счастья так за зря...

Хочу туда вернуться снова,
Моя потешная Земля,
Родной здесь запах, всё без слова
Я описала вам друзья.

Хочу туда, владыка моря!
Где мир писателей гулял,
Пророча с совести без горя,
По брегам тайным пробегал.

Хочу в тот мир, изнемогаю
Болит душа и голова,
Чужая жизнь, предполагаю
Все люди странные едва.

Не зря, не зря всему поверье!
Весь опыт тяжкий на душе,
Пусть покорит меня творенье!
К Земле родной, как в шалаше.

Хочу домой, мне снится море
Нигде Я края не видал,
Родные степи, помысл в горе
От всех несчастий, я страдал.

Забыть хочу, предпочитаю
Вернуться в детство и прожить,
Родные страсти принимаю,
Припомня "ужас", пережить...

Хочу, хочу, хотеть не вредно!
Земля своё вперёд несёт,
Нет счастья в лирике, здесь бедно
Кругом скала, порок плывёт.

От боли некой, где науки
От скорби той, где нищета
Душа болит, небось от скуки
Бежать хочу, одна мечта.

Везде покой, где нас не ждали
Где есть тот сумрак и поля,
Где тень ложится, нас позвали
Чтоб уплотнится, жить с нуля.

Хочу домой, привет Одессе
Любимый край Я признаю,
Я буду помнить, жизнь как в пьесе
Мы провели, я узнаю.


Рецензии
Чудесное посвящение) Тоже постоял бы у кромки моря...

Валентин Молчанов   25.11.2014 13:46     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю вас за внимание!
Желаю вам всего хорошего!
С уважением Я!

Виктория Кашковарова   30.11.2014 14:45   Заявить о нарушении