Суета

У всех дела,дела.дела,
Заботы,беготня и взмыленные лица!
А я домой шагаю неспеша
И всё пытаюсь хоть немного заблудиться...

Весь мир вокруг кипит, шумит,
Спешит куда-то,
А я опять брожу один
И жду багрового заката...

Но вдруг окину взгляд свой на часы,
Вздохну с тревогой и надеждой,
Пойму, от этой суеты спасёт семейный голос
Ласковый и нежный.

Прибавлю шагу, я почти лечу,
Преград и стен в пути не замечая.
Скорей! Скорей!
О, как же я хочу увидеть эту обстановку рая!

Почти сорвав с петель входную дверцу,
Врываюсь в комнату
И вижу всё,
Что мило моему израненному сердцу.

Хлопочет в кухне бабушка и тётя,
А мама в так им что-то говорит.
И вся душа моя от праздника горит.

В прихожей вижу я своих Майоров.
У зеркала плетут ажурную косу.
Я подойду и обниму без лишних разговоров
И счастье своё дальше понесу.

В гостиной настоящая баталия.
Там папа,деда, крёстный расселись по местам
И водят заседание.
О чем же? Я не знаю сам.

Иду в другую комнату,
Момента лучше нет!
Сестра моя с племянником,
И лёгкий светлый смех.

Я в пике наслаждения,
Но открываю дверь,
А там пустые комнаты,
И боль в душе моей.

Мне всё сиё привиделось,
И мысль эту поняв,
Я на пол сполз по стеночке,
Ладонь к глазам прижав...


Рецензии