Мой капитан
Ты ведь тоже умелец слагать разрывные тексты,
У меня от них бьются о рифы пурпурные рыбы на глубине,
Не оставляя на скольких телах ни дюйма живого места.
Как ты умеешь мне вывернуть душу, вовнутрь залезая через глаза
Каждым своим триолетом, рассказом, очерком,
Это такое искусство - горячие угли руками выхватывать из костра
И писать ими ясным, немного небрежным почерком.
Нам не простят слабых строк ни люди, ни боги, ни книжные лавки
Каждое слово рассмотрят в лупу, используют против нас,
Разорвут на цитаты, бросят на сцену зевакам - зрителям на затравку.
Капитан, почему не сказал, что нельзя заходить на борт, почему не спас?
Я не знаю ответов на их вопросы, я пустая, как старенький чемодан
«А что нужно чувствовать, леди, чтобы писать вот такие речи?»
Как я могу рассказать им всю правду, мой капитан?
Здесь и без правды дышать абсолютно нечем.
Мой капитан, я на закате видела в море вчера русалку,
Старый моряк сказал, не к добру золотые блики на плавниках.
Посмотри, что со мною стало - хватаюсь за ручку, как наркоманка
Когда закончатся все блокноты, то буду царапать на стенах и потолках.
Я ведь тоже пишу о том, кто едва ли хочет меня коснуться,
Капитан, я совсем потеряла голос, зато посинел от чернил рукав,
Во мне столько слов, что я очень боюсь ими захлебнуться,
Видишь, опять получилось на три тетради (хотелось на пол-листа).
Ты меня знаешь сто тысяч лье, честное слово, я это не сама,
Отвернись, не смотри, как меня ломает от передоза рифмы,
Эта сила течет на пергамент с простого карандаша.
Капитан, мне впервые кажется, я не сумею выплыть.
Только близко не принимай, не про тебя слова эти сочиняла
И не надо тянуть из меня канатом, выпытывать осторожно,
Если я слишком сильно тебя заучила, перечитала,
То это вовсе не значит, что ты виноват и должен.
Но жаль, что в твоих стихах ни единой строчки нет обо мне,
Впрочем, я не хочу быть к печали твоей причастной.
А еще я тоже хочу жить на суше, а не на мертвом дне,
Но мы, капитан, ни черта не умеем писать о счастье.
Свидетельство о публикации №114111508310
недолюбили, недоучили, недо...
Проще, конечно, просто лежать на дне
и говорить, что недвижимость духа - кредо.
Olen 22.11.2014 15:14 Заявить о нарушении