моя дорога...
Терниста и порою тяжела.
Но не сдаюсь, иду я к цели дальной,
Сказать желая: " Всё превозмогла."
Отчаянье, удерживаешь слёзы,
Чтоб не текли потоки по лицу.
препятствие опять - глухая пропасть.
Ужель её легко я перейду?
Я не сдаюсь, препятствия не повод
Отчаиваться и идти назад.
Послушается вскоре меня голос,
И ноты в высь на небо полетят.
Я не сдаюсь, стараюсь улыбаться,
И устремить вперёд свой гордый взор.
Себе шепчу: всё будет получаться.
Ошибка - не смертельный приговор.
Я вспоминаю скрипки приключенья,
Те странствия и злобный смех толпы.
И радуюсь, что в прошлом те мученья,
Что скрипка вновь запела для души.
Она поёт, играет как и прежде,
Вновь чудных трелей слышен перепад,
Она изобразит ручья теченье,
Глухую вьюгу, даже водопад.
Все трудности пред нею расступились,
Она актриса, первая звезда.
На сцене окружили её нимфы:
" Храни к искусству верность ты всегда".
Свидетельство о публикации №114111508232
Это действительно Ваш путь - и Вы в самом начале его.
"Ошибка" действительно не приговор - как хорошо Вы сказали!!
А я "от себя" добавлю: "Дорогу осилит идущий".
Успехов Вам всяческих!
И отдельное спасибо за обращение к Классике в иллюстрациях!
Нина Русанова 30.10.2015 22:26 Заявить о нарушении