Что вижу?!

Что вижу?! Лишь лжеца и подлеца!
Но в храм входящий должен быть таков ли?
Вон, лицемеры! Это--дом отца!
Он--для молитвы, а не для торговли!

Всех вас, кто почитает деньги
Материализованным умом,
Поставить бы лицом к шершавой стенке
И потрохи вам вытрясти с дерьмом!

Загадили вы всё обманом, ложью
С изображеньем идола--тельца!
Вон--торгаши! Вон!--все из храма божья!
Все--прочь!--из дома моего отца!

Эй, ты! Ты разве беден, сир и гол?
И ни за что тебя хулою кроют?
Всех вас ещё когда-нибудь зароют,
Осиновый в могилу вбивши кол!

И кто же здесь, кого я вижу в храме?--
Мздоимца только и лжеца!
Ни одного нет с божьими дарами!
Все--вон!--из дома моего отца.

Всё продано--достоинство и вера,
Всё куплено--и всё вам нипочём.
Столы, весы и гири для обмера,
И весь товар--на пол лети с барьера!--
Ничто не устоит перед бичом!

Я знаю вас. Вы до скончанья эры
Пребудете такими до конца.
Вон!--подлецы, лжецы и лицемеры!
Все--вон!--из дома моего отца!

Мир состоит не столько из материи,
Сколь из энергии, разлившейся вокруг!
И в этой мировой феерии
Энергия и есть тот божий дух!


Рецензии