Ах, Серёжа, ах, милый Есенин...

Синий вечер…
Спустились сумерки
На Свиданье с Порочным Поэтом…
Дым кабацкий, веселие шумное
И гламурные бабы при этом!

Милый мой синеглазый юноша,
И зачем ты всё променял –
Край березовый милый, завьюженный
На столичный шумный Вокзал?!

Жить да жить бы в цветистом Безбрежии
И влюбляться с Музой средь трав…
Ах, Серёжа, ах, милый Есенин,
И на что ты всё променял?!

Чёрный Рок Революции Огненной
В тёмный угол тебя загнал:
И молиться ты не молился,
И любя, себя проклинал!
Любя Женщин нежных и страстных,
Ты себя, мой Друг, не любил…

Знай, Вокзал Кутерьмы Столичной
Тебя, милый Серёжа, сгубил…!
Как герой Человека чёрного
На Распятьи Серёжа страдал…

Если б знать, если б знать и вернуться,
И забыть Революций Вокзал!


                15 ноября 2014 г.
                м. Київ.               
               


Рецензии