Стих из прошлого

Вечер всё мраком окутал,
Спутались мысли мои.
Кто же всё так перепутал?
В чём виноваты они?

В чём виноваты мечтанья,
Грёзы и прочие сны?
Может уже не дождаться
Им этой страстной весны?

Чтобы ручьями надежда
В сердце втекала моё,
Знает ведь даже невежда:
Страшно души вороньё.

Воет оно и бросает
Вызов свой лучшим чертам.
И ничего не решая,
Бродит сомнение там.

Солнце вставая с рассветом,
В полдень садится опять.
Всё это лучше не видеть.
Всё это лучше не знать.

И каждый миг забывая,
Вижу я, как наяву.
Я по реке осознанья,
Тихо, спокойно плыву.

И не страшны мне пороги,
Счастья водоворот.
Главное, чтобы плавать
Жизнь, а не день и не год.


22 сентября 1993г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.