Вы знаете, яученик его

Вы знаете, я--ученик его.
(--Не место среди нас такому!--)
Предательство кого-то одного,
Быть может,.. это... преданность другому?

Вы преданность оцените мою!
Вот, и в Талмуде сказано, проверьте,
Что тот, кто подложил в постель змею,
Он--не убийца, не виновник смерти.

Повинен тот, кто здравый смысл презрев,
Доверился друзьям и сунул ногу
Под одеяло, всё не осмотрев.--
И на ночь не тому молился богу.


Рецензии