Будет солнечно
Хочешь верь, хочешь нет, но серьезно вот - от безделия.
Ты займи себя чем-нибудь, объясни себе, что и как,
Окунись ты в себя, разберись ты в своих сомнениях.
Раз захочешь ты - оно сбудется. Просто в это ты лишь поверь.
Знаешь, да, все же нет объяснений здесь - это правильно.
Захоти - и поймешь. В свою душу открой ты дверь
И входи, не боясь, не ища себе оправдания.
Ну а тьма в душе - это временно. Это (верь мне!) не навсегда.
Она скоро уйдет, заберет с собой вредных чертиков.
Но смотри, чтоб в итоге не осталась совсем одна,
Чтобы имя твое вдруг не стало кем-то зачеркнутым.
А дожди сейчас - это поводы. Не цепляйся за них, прошу.
Напиши в свой дневник, прочитай, ну и чай налей,
Нарисуй себе что-нибудь. Например... Ну, в ночи звезду,
А потом удивись: может, это и не случайно ли?
Да, ведь грусть твоя - от безделия. Но уйдет, ведь она не тень.
Не грусти, и прошу: не тверди себе, что все кончено.
Повторяй (можно вслух) даже в самый дождливый день:
"Будет солнечно". Будет солнечно.
Будет солнечно.
Свидетельство о публикации №114111507695