милый друг
солнце закатится за дома,
городские зажгутся огни.
в промозглых улицах
собака среди чужих ищет хозяина,
как я глазами глаза твои.
найти предпринимаю попытки,
коснуться знакомого плеча,
но пока я под дождём мокну,
ты с новой причиной твоей улыбки,
на чьей-нибудь кухне пьёшь чай.
смеётесь над интернет-мемами,
обсуждаете вчерашние сны,
делаете то, что мы вместе когда-то делали,
но ты уже об этом забыл.
я выглядываю из под зонта,
разбиваю окурок искрами об асфальт.
и понимаю, что в твоих поисках,
снова потерялась в бульварах.
мне, наверное, одной так жаль,
что времени у нас не осталось.
вереница моих дней состоит из сна,
бесконечных воспоминаний,
тиканья часов и щепотки досады.
но у тебя дома разговоры сменяет смех,
не говорит тишина,
чему я действительно рада.
снег вывел из города серый цвет,
нет больше грустного неба,
и солнце тихонько выглянуло в окно.
мне кажется, будто
до тебя столько же лет,
как от земли до него.
всё же расходятся наши пути,
обнимаю и хлопаю тебя по плечу.
я не прощаюсь: мы когда-нибудь встретимся,
оттого и не грустно ничуть.
возможно, забудешь, как давний недуг,
возможно, захочешь вернуть.
но я тебя абсолютно всегда
буду помнить и ждать,
мой милый прекрасный друг.
15.11.14. А.
Свидетельство о публикации №114111507636