Мой Петербург, зачем ты мне...

Ноябрь… Ветер затих…
Ложатся строчки в Рифму-Стих…
Прозрачная и серая листва,
Шурша, спускается под ноги…
И аромат дождя с горчинкою
                особенной…

В лужах  воробьи во славу Осени
Пьют капли росные и… босые!!!
Цветистых зонтиков поляна…
И снова от тебя я пьяна,
Мой милый Питер… Ленинград…

Листаю Время я назад,
Где ты, в туманы Осени влюбленная,
Явилась Муза мне, еще не Обрученная!
Поэт еще в Любви не объяснился…

Мой Петербург, зачем ты мне приснился? –
Спрошу у птиц, тебя любя,
И капель серого дождя…
Но только ветер и листва
                В проёмах окон…

Вернулась в Прошлое………
Свиданье – с Городом дружу!
Одна… Но мне не одиноко. )


                15 ноября 2014 г.
                м. Київ.               
               


Рецензии