пред

Из жизни вспоминать пять медных лет,
И ощущать предзимний город,
И жизнь записывать сквозь тусклый свет.
В руках гнездиться красный голод
И для неё в грудине места нет.

Там за шторами,под осенним солнцем,
В восхищении завтрашних бед,
В детородную стынь уходили двое.
Он её обнимал до сломанной шеи,
И она ему приносила обет,
Что не прикоснется до черной язвы
На теле того,кто лежал на снегу,
И до рук тех,кто её рисовал на асфальте,
Однажды увидев её наготу.

В вечернем небе раздавалась сирена,
вязкие мысли кидавшая вслед -
Так бессменно зима убивала осень,
И наутро в беспамятстве люди
Принимали как данное выпавший снег.


Рецензии
*
В - Суть!
Глаз - Алмаз.

С Уважением, Тимур.

Гуриган Тимур   15.07.2016 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.