В этом городе...

В этом городе, с каждой четвертью часа,
Нам сообщают: времени мы не вернем.
Вернешься лишь ты, но в другой ипостаси,
В новом, прекрасном обличьи своем.

Ты вернешься сюда ощущением дивным
И запахом хлебных несъеденных крох.
Ты ко мне постучишься ноябрьским ливнем
И поставишь свой зонт, чтоб немного просох.

Парой слов мы с тобой перебросимся в сенях,
И исчезнет гроза, ну а ты вместе с ней.
Ты оставишь меня умолять на коленях
Чтоб со мной разделила пьянящий глинтвейн.

За тобой побегу – ты ведь зонт свой забыла,
Но услышу в тумане я свой приговор.
Сообщат мне часы – мое время уж сплыло,
И вздохнет отрешенно старый собор.


Рецензии