Драчуны

В реке большая драка –
Поссорились два рака,
От злости покраснели,
Усами завертели,

Клешнями застучали,
Глазами закачали,
Столкнулись и попятились,
За камешками спрятались.

А рыбы испугались,
От страха заметались,
Поплыли быстро в тину,
В зеленую трясину.

И лебеди взметнулись,
На раков оглянулись,
На крыльях покачались
И с речкой распрощались.

Есть дети точно раки-
Охочие до драки,
Ссорятся, дерутся,
Кусаются, плюются.

Не любят это птички,
Лебеди, синички.
Драчунов пугаются,
От страха разлетаются.

Пример хороший надо брать-
Друг с другом весело играть,
Не злиться – добрым, умным быть
И с драчунами не дружить!


Рецензии
Классное, очень понравилось.

Валентина Копейкина   01.02.2015 17:33     Заявить о нарушении
Рад, что очень понравилось!
Спасибо!

Марк Горбовец   01.02.2015 20:46   Заявить о нарушении