Воспоминание I

"Так темно. Не помню как заснул и засыпал ли вообще. В этом состояние мозг отказывается отключаться при всем желании. Накануне я ускорял свои реакции химическими веществами. Было так легко и весело. Жаль это состояние я не мог воспроизводить без допинга, сильно калечащего мое здоровье. Былое чувство безмятежности и вседозволенности, уже к ночи заменилось глубокой депрессией и подавленностью.
Сквозь закрытые веки я вижу странную вспышку некой энергии, обострившей мое зрение до предела. Я уставился в потолок и наблюдал за этим странным свечением, издаваемым, конечно, моей головой. Затем последовало настолько сильное и частое сердцебиение, что я ни о чем не мог думать. Точнее все мысли просто исчезли, их будто выбивало из головы ударами сердца. Я просто лежал, не в состоянии двинуться или позвать на помощь. Все, что мог делать, так это ждать и "наслаждаться" моментом. Вот только чего ждать? Либо пока отпустит, либо пока мое бездыханное тело найдут на утро, впрочем тогда мне было бы уже все равно.
Самое важное, что я из того запомнил, была одна проскочившая мысль, точнее пару слов: "Н., я люблю тебя. Прости". После того, как, явно при смерти, вспоминаешь одного единственного человека, то уже точно не следует сомневаться в своих чувствах к нему. Это я понял раз и навсегда.
Прошло уже года три. Все мы изменились, как и наши чувства и эмоции. Они угасли, их больше нет. Но опыт той ночи я запомню навсегда и буду нести его долго-долго."


Рецензии