Тебе...

Ты в жизнь мою ворвался, словно вихрь,
как ураган в безветренном затишьи!
Вдруг зазвучал божественный мотив:
в органе чувств - глас одинокой скрипки!

Как виртуозно ты владел игрой!
А я внимала, снам своим не веря!
Я упивалась сказочной мечтой,
впорхнувшей вдруг в распахнутые двери!

И я кружила в этом сладком вихре,
отринув прочь охапки суеты!
А невесомый, нежный голос скрипки
всё дальше нёс - за грани высоты!

Я напиталась этой страстью вешней!
Ах, как звучала музыка в ночи!
Той бесшабашной сладости безгрешность
в осеннем блюзе памятно звучит!

И вновь дождями мелкий бисер в душу!
Роняет листья загрустивший клён...
Тех вешних грёз печалью не нарушу,
пусть дольше снится сказочный мой сон!

И пусть звучат все скрипки во Вселенной!
Лишь ту, одну, в руках держал Всевышний!
Я за тебя молюсь, мой незабвенный,
под грустный дождь, танцующий на крыше!..

   15.11.14.


Рецензии