Рассвет
Застыла роса чуть дыша.
И нехотя ночь,восполняя убыток,
Оставила пост и ушла.
Стыдливо прикрылась луна занавеской,
Осыпались звёзд жемчуга.
И солнце зевая,с ленцою и медленно,
Свои открывает глаза.
Воспрянуло трав бесконечное море,
Зелёные волны шумят.
Деревьев суровая,важная стража
Заводит утробный набат.
А ветер,пройдоха-проснулся,хохочет,
Щекочет и бъётся в лицо.
Проказник не может спокойно и строго
Пройти по земле босиком.
А звуки живые захватят округу,
В полон уведут тишину.
И запахи утра,прохладного духа,
Наполнят небес синеву.
Свидетельство о публикации №114111506992