Почему человек мелко плавает по жизни

Мозг человека задействован
На десять лишь процентов.*
А остальные девяносто тихо, тихо спят.
И лишь в критических моментах своей жизни,
Когда вопрос решается жить или умереть.
Внезапно вдруг включается рецептор дополнительный
И клетки мозга во взаимодействие войдут.

В такой момент способен человек
Поднять плиту железобетонную,
Иль перепрыгнуть через препятствие
В три раза превышающий свой рост.
Хотя в спокойном состоянии
Бревно поднять не может
И через маленький забор не перейдёт.

Кто усыпил нас? Кому дорогу перешли?
За те короткие мгновенья жизни,
Мы миссию свою не можем до конца пройти.
Уснул наш мозг, а вместе с ним
Тихонько спит душа и тело.

* советую посмотреть захватывающий фильм Люка Бессона "Люси"  сюжет философско-психологический, о том, что происходит, когда человек задействует свой мозг на сто процентов.


Рецензии