любимых наших имена. женщина
женщина-вершина мира.
выше только солнце
и приходится, порой,
за неё бороться.
инь и ян постичь не сложно.
шевели извилиной,
чтоб в поленице не стать
чуркою отпиленной.
пять стихий:вода,огонь,
земля,металл и дерево.
у пассивного очко,
у активных серево.
для китайцев инь и ян
светлое, и тёмное,
и над этим всем любовь-
чувство неуёмное
женщина-источник жизни,
впадина гигантская,
неприступный Эверест,
бездна Марианская.
женщина бездонный космос
и ядро Урана,
непорочная Мария,
мама дочь,путана.
женщина-клубок коварства
грязная,невинная.
всем доступная как воздух,
простота наивная.
женщина рожает нас,
ненавидит,любит,
но менятся ради нас
никогда не будет.
часто,кто она такая?-
мы не понимаем.
и на щит своих амбиций
членом подымаем.
возвышая-унижаем,
ненавидя-любим.
в отношениях себя
и любимых губим.
я их с детства познавал,
не познал до ныне,
и испытываю кайф
от своей гордыни.
слились инь и ян в иньян.
женское-мужское.
получилося одно
зелье колдовское.
пять стихий-пять бед и благ,
пять волшебных знаков.
перед смертью все равны,
каждый одинаков.
дерево горит в огне,
влага пламя тушит,
бешенный металл уран
лунный цикл нарушит.
всё огонь испепелит-
станут паром воды,
на круги своя вернуться
через тьму и годы.
мамонты и динозавры,
зелень изумрудная,
и наверно,как не больно,
наша жизнь паскудная.
и какой нибудь пиит
пьяный,ради смеха
выведет, одну на всех,
формулу успеха.
идеал не сознаёт
своего уродства.
я арбитр.Я вижу всё:
мерзость,благородство...
потому я одинок
грязный и голодный,
отказавшийся от женщин,
но зато свободный.
*писался цикл чуть больше года.
основные источники:Елена Грушко и
Юрий Медведев "Словарь имён",
Б.Ю.Хигер "Тайная власть имени"и
"Мифологический словарь"1991г выпуска
остальное- моя фантазия.попутно собираю
ганьки-четверостишья, в которых будет несколько
десятков тысяч,как мужских так и женских.ждите.
Свидетельство о публикации №114111506869