Светланке

У Светок светлые души,
Я убедилась в этом.
И имя нежней и лучше,
Уже найдут поэты.
Светка, счастливая Светка!
Сколько тепла в твоем имени!
От глаз твоих греются ветки,
В мягком пушистом инее!
Светочка, Светка. Светлана...
Сколько оттенков милых!
Твоя не ошиблась мама,
Лучше, не сыщешь имени,
Имя не выйдет из моды,
Светка, ты им дорожи!
Пою я хвалебные оды
Носителю светлой души!
Никогда не будь, Светка, паинькой!
Всем беспорядкам чуждой,
Будь светлой, как солнечный заинька!
Будь всем, как солнышко, нужной!
Имя свое оправдывай,
Радость неси и свет,
Думай, мечтай, загадывай,
Счастьем светись весь век!
                1968 г.


Рецензии