Судьбе навстречу

***

Еще рывок судьбе навстречу
Я совершаю, верность хороня…

Еще ни раз мечта наполнит голос,
Судьбу мою весеннюю храня,
Я заклинаю небеса везенье помнить,
Когда я буду вновь от сна пробуждена…

Задумчив взгляд, опущены ресницы,
Судьба моя хранит меня порой,
И детства поступь – весь мир на откуп,
Уже идет совсем иной тропой…

Апрель2008

***
Я строю мир волшебный безграничный,
С надеждой взгляд летит в бесформенную даль…
И кто-то шепчет мне: «Судьба порой критична,
Но ты иди вперед, навстречу солнцу, вдаль…»

И вот – рывок - судьбы отсроченное чудо,
Несется вдаль, естественно паря,
Незабываемы слова, что жизнь повсюду
Хранит в себе печать могущества Творца!

Творец в душе у каждого единый,
Он  - Бог, Любовь, Надежда и Мечта!
И если миром правит не гордыня,
То значит Мир – подобие Творца!

Сентябрь 2007

***

Глоток дивного мира выпит до дна,
Улыбкой эфира пронизана тьма,
И в миге кровавом развеять тоску,
Посодействовать слабому – вот о чем попрошу!
Его слабость в том, чтобы вписаться во время,
Чтобы всмотреться в смыслы бытия.
Его правда в том, чтобы осталось время
Исполнить то, что в замыслах Творца.

***

Последний миг, как будто Крайний Полюс,
Еще движение, рывок…
Но вот проходят безмолвья годы,
И  замирает этот голосок.

Становится он тоньше, безнадежней,
Того, что пыль дороги замела…
А страх безумия все жестче, все тревожней,
И рвется нить, что за собой всегда вела…

И в 35 ты понимаешь, что напрасно
Того – не сделал, это – не нашел…
Тебе вдруг жаль себя, судьба неясна –
и это только шаг в ее простор…

Ноябрь 2006


Рецензии