Летают чайки

Летают чайки над водою,
Встречая радостно прибой.
Волна несётся за волною,
В даль приглашая за собой.
Я на песке стою прогретом,
Вдали от мест,где отчий дом.
Там в тени прохладно летом,
И пахнет лес грибным дождём.
С чужбиной я хочу расстаться,
Который год,но всё никак.
Не могу с судьбой тягаться,
Как с золотым рублём пятак.
Волна несётся за волною,
Душу как берег бьёт печаль.
Ведь там за белой пеленою,
Моя Родная,где то даль.
Мне чужд мираж этот туманный,
И я ему совсем чужой.
Я эмигрант-никем не званный,
Из той из жизни из другой.
Мне море брызги словно слёзы,
Свои роняет на  ладонь.
Колышет ветер в клумбах розы,
Как ярко вспыхнувший огонь.
Ветви пальмы словно птицы,
Взлетают в рыжий небосвод.
А между них лучи как спицы,
В волнах танцуют в хоровод.
Ты край не знающий морозы,
В жаре купаясь день от дня.
Мне не заменишь те берёзы,
В которые влюблён так я.
Ты красотой чужбина манишь,
Но не дано тебе понять.
Что ты родной увы не станешь,
Как мачеха.не станет мать.
Летают чайки над водою,
Встречая радостно прибой.
Волна несётся за волною,
В Родную даль зовёт с собой....
         ********


Рецензии