Дыхание войны

Дух героя

Спящий дух героя будит в нас война.
Память поколений все еще жива.

Зримое незримо по душе пройдет.
Ангел за собою поведет народ.

Встанет вдруг из пепла неба синева…
Дым, огонь и смерти принесет война.

Ужас смертной боли сердце разорвет…
Стон последней воли жизни миг спасет.

9 сентября 2014


Я живу сегодня - словно не живу:

Я живу как будто в де жа вю:
Бабушка, фашисты, 41-й,
Город Николаев, ты в плену,
Слезы вдов, измученные крики,
Рвы расстрелянных и пригород в дыму - 
Отступающие части, боль военнопленных.
Я живу сегодня - словно не живу:
Слушаю на улице возню,
Замирает сердце с каждым звуком -
Самолет взрывает тишину…
Я живу сегодня или не живу?
Страшно воскресить из снов  войну

2 сентября 2014


Рецензии