Песнь души... Райнер Мария Рильке

Я - прикоснуться своей душою -
хочу - к твоей душе,
но так, чтоб не поранить
своей любовью - твою любовь.

Во мне - звучит натянутой струною -
песнь сирен, что голосами -
несчастных зазывают - в вечный плен.
Позволь, я лишь слегка – притронусь…

И ты - пойдешь за мною - по вечности пути.
И мы - не будем одиноки, -
нас будет – двое.
Два голоса и две души.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Нежное, трепетное и чувственное!
Спасибо.

Ирина Мерчалова   15.11.2014 21:14     Заявить о нарушении