Розетта взяла в плен комету
Сказать о последней хочу,
У девушке комплексы детства
С годами сложились в мечту-
Лететь на луну или дальше
«Кудыкиных» мест в небесах,
Где не было сапиенс раньше,
Где селиться космоса страх.
Какие живут там «селяне»?
Включая микробы, жучков,
И разные живности, твари,
Которых придумал сам бог?
Очеловеченный камень
С веками Розеттою стал,
Себя превращать мог он в пламя
И в образ - приборный металл.
В едино сложились стремленья,
Страсть, как на комету нам сесть,
Летящей во след за мгновеньем,
Кричать о земле встречным весть.
Чурилов и Герасименко
Открыли комету одну,
Блуждала она межпланетной
Шлеёй, оставляя черту.
Решенье пришло здесь спонтанно,
Друг Фил ей об этом сказал,
Сложилась Розетта прибором,
А друг её зонтиком стал.
Для взлёта нашли им ракету,
Площадку египетских мест,
Успели в Нил бросить монету…
И взмыли они в край небес.
По небу лет десять кружили
Ловили комету Ч. Г.
По счётчику вон накрутили
Пятьсот миллионов к. м.
Устала Розеттушка очень
От этих мелькающих звёзд,
Но Фил ей удачу пророчит,
Что скоро им всё ж повезёт.
И, правда, за Марсом – планетой,
На зорьке в затишье уже,
Поймали тот камень – комету
Они на крутом вираже.
Фил словно командный искатель.
Раскрыл быстро зонт- парашют,
Розетта приборною цаплей
Когтями вцепилась за грунт.
Включила она все приборы
Сигналы пошли, код, цифирь
Взят грунт, так же почва для пробы
Вокруг холод пляшет кадриль.
…………………………………………………….......
Теперь станет космос нам ближе,
Быть может и даже родней,
Спасибо Розетте, престижно
Сегодня нам думать о ней!
Свидетельство о публикации №114111506306