ЛУНА
Шлет на планету - свет печальный.
И благостным, своим огнем, горит,
Появилась прежде нас - первоначально.
Большое, яркое, великое светило,
Похожа, на огромный, яркий шар
На землю, взгляд свой опустила,
Шлет нам, свои блики, как радар.
Великолепное, светящее - Создание,
Планете нашей, младшая сестра.
У человечества, огромное желание,
Чтоб тлели вечно, угольки ее костра!
Луна - кудесница, великая, ночная,
Огромное светило, для земли.
Серпом бывает, а сейчас большая,
Шлет на планету - яркие огни.
Когда на небосводе, полная луна,
На море, появляются - приливы.
А коль не полная и тонкая она,
В морских пучинах, бодрствуют отливы.
Свидетельство о публикации №114111506226