22 июля 2014г

«  … всякое царство, разделившееся само в себе,
 опустеет; и всякий город или дом,
разделившийся сам в себе, не устоит».
 Матфея 12 : 25   

               

Нас бомбят уже сутки и заплакало небо,
Наполняя слезами котлованы от взрывов,
И скорбит, что мы люди и глухи, и слепы
На колоссов взираем, полных гнойных нарывов.

Идол алчности властно на войну посылает,
И  людской кровью молох никак не напьётся.
Брат на брата оружие, не страшась, поднимает,
А Донбасс содрогается и над ним смерть несётся.

Украине единой крах сулит и невзгоды,
Не понять ,ни простить  почему и зачем
Разрушаются сёла, города и заводы,
Гибнут мирные люди ради чьих-то утех.

И в гробах возвращаются по домам из Донбасса,
По другим областям Украины родной
Чьи-то дети и братья, чьи-то матери плачут,
Не желая смириться с потерей такой.

Ну а сколько закопанных без надгробий и надписей.
На вопросы за что? кто получит ответ?
Пострадавшие все – от востока до запада,
Только в братской войне победителей нет.

Боже праведный, смилуйся над заблудшими душами
И Свою власть всесильную Украине яви,
Ты прости, что мы часто не Тебя, Господь, слушаем
Не вмени нам грехов, за Собой поведи.


Рецензии
Слов нет,Света!
Чем дальше,тем хуже!
Кому то мешают Славянские народы,
начали с самого слабого звена!
Ужас, что мы оставим детям?!
Устоит ли Мир от 3 мировой?

Натали Мишарина   05.09.2023 17:58     Заявить о нарушении
Да, Наталочка. В наследство оставим злобу ненависть, национализм.

Светлана Назаренко 3   05.09.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.